学校の近況をご覧ください。

1月10日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;パーカーハウス・タンドリーチキン・アーモンドチーズサラダ・ABCスープ・牛乳

 久しぶりのタンドリーチキンでした。今日は1年生がよく食べていました。

1月9日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;きんぴらごはん・春巻・おかかあえ・田舎汁・牛乳

 カムカムメニューとして「きんぴらごはん」を取り入れました。具にごぼうやこんにゃくを入れることで、かみ応えがアップします。

1月8日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;はちみつパン・ペンネのクリーム煮・海そうとツナのサラダ・オレンジ・牛乳

 今日はクリーム煮に市内産のブロッコリーが入りました。技士さんが茎まで食べられるようにひと手間かけて下処理してくれました。

生徒会本部役員の活動

 校舎1階の西側に「生徒会インフォメーション」のコーナーがあります。
生徒会本部役員が早速、高崎市中学生リーダー研修会で話し合われたスローガンを掲示してくれました。
体育館へ移動する時に全校生徒が目にするので、一人一人がちょっとしたことに気づき、考え、行動を起こし、いじめ防止の気運がより一層高まることを期待します。
画像1 画像1

1月7日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;豚丼(麦ごはん)・七草白玉汁・みかん・牛乳

 今日は七草なので給食も七草献立にしました。白玉汁に春の七草の中から、かぶ・だいこん・せりを入れました。かぶの葉が状態の良いものが納品されたので、ゆがいて入れることができました。

3学期スタート

 令和2年になり、1週間が経過しました。今日から3学期がスタートします。始業式では、12日間のブランクはあったものの、全校生徒の校歌が体育館に響きました。
 卒業・進級するまでの3か月間は、自分自身を「飛躍」させるための重要な期間です。これまでの自分を振り返り、達成可能な行動目標を立て、強い意志をもって実行していきましょう。
 保護者の皆様、地域の方々にご協力・ご支援いただきながら、今年も教職員一同、塚沢中の生徒たちのために一丸となって頑張ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/31 学年末休業日終了

学校からのお知らせ

給食だより

献立表

PTA保健委員会便り「元気」

PTA運営委員会だより