学校の近況をご覧ください。

3月5日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;ココア揚げパン・カレーワンタンスープ・和風ツナサラダ・牛乳

 ココア揚げパンは卒業リクエストメニューの中でもっとも希望が多かったメニューのひとつです。大きな揚げパンですが、3年生はよく食べていました。6クラス中2個程度しか残っていませんでした。

3月74日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・マーボー豆腐・春雨サラダ・清見(柑橘類)・牛乳

 今年度初の清見です。よく清見オレンジと呼ばれていますが、正式には「清見タンゴール」というのだそうです。清見はみかんとオレンジを掛け合わせて誕生しました。今日の清見は和歌山県産でした。

3/4 3年生の学校探検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業を前に、校舎内のあちらこちらを見て回りました。
特別の事がないと入れない校長室に入り、校長先生からの説明に耳を傾け、興味津々にあたりを見回す姿は、小学1年生の学校探検の様子を彷彿とさせるものでした。
以下は生徒の感想です。
・時計の裏の部屋など、1度も見たことのない所を見ることができて楽しかった。
・校長室が豪華で、ソファーが柔らかかった。
・校長先生の話から、塚中は地域の方々のおかげで成り立っているというありがたみを知った。

3月3日(水)

画像1 画像1
献立;ココアパン・キャベツのペペロンチーノ・梅と卵のスープ・牛乳

 榛名梅林や箕郷梅林が見頃を迎えているということで、今日はスープにねり梅を加えました。このねり梅は箕郷地区で生産された梅から加工されています。さっぱりとしたスープに仕上がりました。

3月2日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ちらしずし きざみのり・アーモンドあえ・白玉汁・牛乳

 一日早いひなまつり献立です。今日は短縮授業のため給食開始時間が早く給食室内はバタバタでしたが、技士さんたちが頑張ってくれて、おいしいちらしずしができました。どの学年もよく食べていました。

3月1日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;チキンカレー(発芽玄米ごはん)・海そうとじゃこのサラダ・牛乳

 今月も3年生からのリクエストメニューを取り入れています。今日はチキンカレーがそのメニューでした。3年生にとっては最後のカレーとなりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 公立後期、定時制選抜
3/10 公立後期選抜
3/11 卒業式予行練習

学校からのお知らせ

保健だより

給食だより

献立表

治癒証明書

動画教材