学校の近況をご覧ください。

6月24日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;黒コッペパン・なすときのこのつけうどん・ちくわの磯辺揚げ・きゅうりとわかめの甘酢あえ・牛乳

 うどんのつけ汁に市内産のなすとしめじを入れました。なすはごま油で炒めておいて、仕上げに汁に加えます。ごま油のコクと風味が加わりおいしく仕上がりました。

江戸村楽しんでます?

画像1 画像1 画像2 画像2
ひょっとこお面が大人気です!!
江戸村満喫中です!

江戸村引き続き楽しんでいます!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
江戸にタイムスリップ!

江戸村楽しんでます。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
太陽が出てきて暑くなりましたが、負けずに楽しんでます!

江戸村へ向けて出発!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お昼も食べ終わり、江戸村へ出発です。
お天気も大丈夫そうです。?

お待ちかねのお昼です。

画像1 画像1 画像2 画像2
?


メニューはカレーとカツです。

お土産タイム

画像1 画像1
カステラや羊羹が大人気です。

二荒山神社にて

画像1 画像1 画像2 画像2
?
良いご縁がありますように!

杉並木を歩いてます!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
気分は江戸時代です。

マイナスイオンがたくさん出ています。?

塚中五重塔発見

画像1 画像1
重要文化財を見つけました!
良い笑顔です。

塚沢中の三猿です!

画像1 画像1
日光東照宮の境内にて三猿をみつけました!

2年校外学習 班別行動開始です。

画像1 画像1
?日光に無事に到着です。

これからワクワクドキドキの班別行動です。
天気がもちますように。

出発!

画像1 画像1
出発式も終わり、バスに乗り込みました。
いざ、日光へ出発です!
i

6月23日(木)給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
献立;塚中スタミナチャーハン・いかくんサラダ・春雨スープ・牛乳

 今日はいかくんサラダに市内産のかぶを入れました。かぶは切ってから加熱すると食感が変わってしまうため、丸ごと加熱したあとに切りました。

修学旅行全行程終了!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
予定通り高崎駅に着き、荷物を持って解散しました。制限や心配の中、修学旅行が実施できたことを職員一同素直に喜んでいます。
HPもたくさんの方にご覧いただき、ありがとうございました。

金沢駅を出発!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
金沢駅で最後の買い物を終え、全員5分前に集合して、帰りの新幹線に無事乗り込みました。高崎駅には予定通りみんな元気に到着できそうです。

金沢神社

画像1 画像1 画像2 画像2
3,6組は昇殿参拝をし、合格祈願の祈祷をしていただきました!

6月22日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;デニッシュ・塩焼きそば・トマトと卵のスープ・杏仁豆腐・牛乳

 市内で生産された夏野菜のトマトとズッキーニを卵スープに入れました。トマトの酸味で卵スープがさっぱりとして、暑い時季に食が進みます。塩焼きそばはどの学年もよく食べていました。いつものソース焼きそばより食べ残しが少なくて人気があるように思います。

4組昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4組は能登食祭市場で修学旅行最後の食事をとりました。食後のデザートは海を見ながらのソフトクリームやジェラートで、金沢駅へ向かい始めました。

体験活動?

画像1 画像1 画像2 画像2
こちらは金箔貼り体験です!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31