学校の近況をご覧ください。

9月2日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;黒コッペパン・なす入りミートソーススパゲティ・フルーツゼリーポンチ・牛乳

 二学期の給食が始まりました。今学期も安全でおいしく食べられる給食を作れるよう、給食室一同頑張っていきたいと思います。
 今日のミートソースには旬の市内産秋なすが入りました。あらかじめオリーブ油で炒めておいて、仕上げに加えています。「ソースがたくさんあっておいしかった」と、生徒との交換ファイルに書いてありました。
 

2学期スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月1日、2学期がスタートしました。
始業式では「仲間を信じ、あきらめずに戦い抜いた塚中生の素晴らしさ」が紹介されました。
新しいALTのタイラー先生は「自然が好き。塚中生と話したり、歌ったりするのが楽しみ」と自己紹介しました。
全校表彰では、塚中生の2022夏の活躍を全校生徒で称え合いました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30