学校の近況をご覧ください。

1月13日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;クリームサンド(ココアパン)・肉団子入りワンタンスープ・海そうとツナのサラダ・牛乳

 一年ぶりのクリームサンドです。寒い時季限定のメニューです。職員がペアになりパンを開いて並べる担当とクリームを絞る担当に分かれて作業をしました。生徒たちはよく食べていました。

1月12日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;ごまじゃこごはん・メンチカツ・千草あえ・上州汁・牛乳

 上州汁はその名の通り、地場産の食材をたくさん入れました。白菜・大根・長ねぎ・しめじが市内産で鶏肉・ごぼう・こんにゃくが県産です。また、味付けで使っているみそは上野村で作られている「十石みそ」を使いました。

1月11日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;デニッシュ・カレーうどん・ひじきとチーズのサラダ・りんご・牛乳

 三学期の給食が始まりました。今学期も給食室全員で生徒に安全で美味しいと思ってもらえるような給食作りに努めていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31