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2月6日(月)給食の献立

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献立;わかめごはん・ハンバーグのバーベキューソース・じゃこ入りごまあえ・白菜スープ・牛乳

 白菜スープには国府白菜と市内産の長ねぎ・人参が入りました。この時期の人参は千葉県産や茨城県産が多いので、市内産はめずらしいです。

2月3日(金)給食の献立

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献立;ロールパン・ペンネのカレークリーム煮・ひじきのツナマヨサラダ・コーヒー牛乳

 カレークリーム煮は米粉でとろみをつけました。ホワイトルウよりあっさりと仕上がるため、粉チーズを入れてコクを出しています。

 

2月2日(木)給食の献立

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献立;豆入り鶏そぼろごはん・いわしのカリカリフライ・けんちん汁・ぽんかん・牛乳

 一日早いですが今日は節分献立でした。いつもの鶏そぼろごはんにゆで大豆を入れました。今日は2年生がとてもよく食べていて嬉しい驚きでした。

2月1日(水)給食の献立

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献立;デニッシュ・ソース焼きそば・卵とコーンの中華スープ・フルーツゼリーポンチ・牛乳

 2・3月と3年生から聞いたリクエストメニューを取り入れています。初日の今日は牛乳以外すべてリクエストメニューでそろえました。1・2年生もよく食べていました。

1月31日(火)給食の献立

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献立;五目ごはん・揚げえびしゅうまい・キムチチゲ・牛乳

 キムチチゲには高崎産の大根・長ねぎ・白菜が入りました。「うま辛」と書いてくれた給食委員の生徒がいましたが、どの学年もよく食べていました。
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