5月21日(水)給食の献立
ナン
キーマカレー マカロニの粒マスタードサラダ 河内晩柑 牛乳 ![]() ![]() チキンのピリ辛焼き
鶏肉の切り身に
しょうが・にんにく・塩・しょうゆ・赤みそ・ごま油・トウバンジャン で下味をつけて、オーブンでじっくり焼き上げます。 今日もおいしくできました♪ みんなの喜ぶ顔が目に浮かびます・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月20日(火)給食の献立
麦ご飯
チキンのピリ辛焼き おかか和え キャベ豚汁 牛乳 ![]() ![]() 5月19日(月)給食の献立
梅ごまご飯
揚げじゃが芋のそぼろあん いかと野菜の中華あえ 牛乳 ![]() ![]() 5/20 授業の様子(1年 体育)
今日は予報通り気温が上がり、こまめな水分補給と休憩を取り入れながら活動をしています。1年生はバトンパスの練習をしていました。テイクオーバーゾーンを意識しながらうまくパスできるといいですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/19 昼休みの様子
3年生は1週間のブランクがありますが、かけ声や全員のタイミングが揃っていて、連続で40回以上跳んでいるクラスもありました。何より、縄がたるまないように腰を落として、しっかり回す、各クラスの回し手がすばらしいですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/15 解散式
京都から無事戻ってきました。楽しい思い出が増やせた3日間となりました。
保護者の皆様には送迎でお世話になりました。また、たくさんの方にホームページをご覧いただきありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月15日(木)給食の献立
わかめご飯
さわらの西京みそ焼き 千草あえ にゅうめん 牛乳 今日は、増川先生の思い出給食です。 奈良県の郷土料理「にゅうめん」と「わかめご飯」を選んでくれました。 奈良県出身の増川先生。奈良県では定番のメニューだったそうです。 初めて食べる「にゅうめん」は、だしが効いていて、やさしい味わいでした♪ ![]() ![]() 安心GETプログラム(1年)
スクールカウンセラーを講師にお迎えし、1年生を対象とした「安心GETプログラム」を実施しました。心と体が繋がっていること、心のメンテナンスの仕方等を学びました。
![]() ![]() ![]() ![]() 新幹線車内の様子
お昼ご飯を終え、カードゲームなどをしている人や寝ている人がいます。天気にも恵まれ、帰りの新幹線でも綺麗な富士山を見ることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 各クラス無事に京都駅に戻りました。![]() ![]() 4組 和菓子作り体験2
ついに完成!美味しそうです!たいへん良い体験をすることが出来ました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 北野天満宮 合格祈願
1組と3組は祈祷をしていただき、厳粛な雰囲気の中、進路実現を祈願しました。
絵馬は、代表者により奉納してきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 伏見稲荷大社![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5組 嵐山散策
いちご大福や抹茶アイス、お団子を食べている班や、家族のためのお土産を買っている人がたくさんいました。
![]() ![]() ![]() ![]() 4組 和菓子作り体験
和菓子作りがスタートしました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6組クラス別研修
竹林の小径を通って、最後の嵐山散策です
![]() ![]() ![]() ![]() 嵐山散策中
始まったばかりですが、美味しそうに食べてます。
![]() ![]() 4組 三十三間堂
千体千手観音像に感動でした!!
![]() ![]() 嵐山散策です。
組み紐作りが終わり、嵐山散策です。野宮神社から班別活動が始まります。
![]() ![]() |
|