チキンの梅マヨ焼き
鶏肉切り身に
練り梅+しょうゆ+マヨネーズ+本みりんで 下味を付けて、焼きます。 練り梅は、箕郷産の梅です。 マヨネーズのコクで梅干しの酸っぱさがマイルドになり、しっとりしていてとってもおいしく仕上がりました♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月5日(木)給食の献立
麦ご飯
チキンの梅マヨ焼き アーモンド和え 春雨スープ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月4日(水)給食の献立
ココア揚げパン
ワンタンスープ ひじきサラダ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日(火)給食の献立
麦ご飯
ポークカレー チーズサラダ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉とごぼうのシャキシャキ丼
ごま油で、豚こま肉、ささがきにしたごぼうなどの食材を炒め、砂糖+しょうゆ+みりん+しょうが+トウバンジャン+赤味噌で味を付けて作ります。
今日は、豚肉 38kgを使いました!! とっても重たいですが、技士さんは軽々もちます。頼もしい!! ごぼうのシャキシャキ食感がたまらない。 ご飯にのせて食べると、とってもおいしい丼ものです♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日(月)給食の献立
ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼
(麦ご飯) のり酢和え じゃがいものみそ汁 牛乳 ![]() ![]() |
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