学校の近況をご覧ください。

チキンの梅マヨ焼き

鶏肉切り身に
練り梅+しょうゆ+マヨネーズ+本みりんで
下味を付けて、焼きます。

練り梅は、箕郷産の梅です。
マヨネーズのコクで梅干しの酸っぱさがマイルドになり、しっとりしていてとってもおいしく仕上がりました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日(木)給食の献立

麦ご飯
チキンの梅マヨ焼き
アーモンド和え
春雨スープ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(水)給食の献立

ココア揚げパン
ワンタンスープ
ひじきサラダ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日(火)給食の献立

麦ご飯
ポークカレー
チーズサラダ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

豚肉とごぼうのシャキシャキ丼

ごま油で、豚こま肉、ささがきにしたごぼうなどの食材を炒め、砂糖+しょうゆ+みりん+しょうが+トウバンジャン+赤味噌で味を付けて作ります。

今日は、豚肉 38kgを使いました!!
とっても重たいですが、技士さんは軽々もちます。頼もしい!!

ごぼうのシャキシャキ食感がたまらない。
ご飯にのせて食べると、とってもおいしい丼ものです♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(月)給食の献立

ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼
(麦ご飯)
のり酢和え
じゃがいものみそ汁
牛乳

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30