学校の近況をご覧ください。

2月10日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食

 「こめっこぱん、牛乳
  焼きそば、チンゲン菜のわかめスープ、オレンジ」

 <こめっこぱん>                                          
 こっめこぱんは、学校給食のために開発されました。開発の目的は、「日本の主食である米と小麦が融合した新しいパンを児童・生徒に提供する」
「県内産の米を活用することにより地産地消を推進する」
「食料自給率の向上(米の消費拡大)に貢献する」という目的で開発されました。特徴として、香りがいい・腹持ちがいい、もっちとした食感があります。今日は背割りこめっこぱんに焼きそば挟んで食べて下さい。
                                    "

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 職員会議(校内研修)
3/7 公立後期・定時制選抜
3/8 公立後期選抜
3/10 全体予行練習 卒業式準備

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

給食だより

献立表

エイズキルト