学校の近況をご覧ください。

2月26日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;豚丼(麦ごはん)・チンゲン菜のじゃこあえ・高野豆腐のみそ汁・牛乳

 今月は「いろいろな大豆加工品を知ろう」ということで、みそ汁に高野豆腐を入れました。食べ慣れない人もいるかもしれませんが、保存がきき、最近は戻さずにそのまま汁や煮汁に入れられる高野豆腐もありますので、使い勝手が良いと思います。煮物や混ぜご飯など、ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 公立後期選抜
3/12 全体予行練習
卒業式準備
3/13 第71回卒業式

学校からのお知らせ

給食だより

献立表