学校の近況をご覧ください。

3月8日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・さわらのみそマヨネーズ焼き・コーンの磯煮・田舎汁・牛乳

 今日のような和食の献立は、食べ残しが普段より多いです。和食は魚や海藻、大豆加工品といった、日本で昔から食べ継がれてきた食品が使われていて、油脂の使用も少ない健康的な食事です。平成25年12月に「和食・日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。和食文化を絶やさないように、ご家庭でも和食を取り入れていただきたいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 公立後期選抜
3/12 全体予行練習
卒業式準備
3/13 第71回卒業式

学校からのお知らせ

給食だより

献立表