学校の近況をご覧ください。

1月19日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;こめっこぱん りんごジャム・ペンネのクリーム煮・豚肉と大根のスープ・オレンジ・牛乳

 東部小との共通メニュー、7回目の今日は「豚肉と大根のスープ」を取り入れました。旬の秋冬大根は甘みがあってみずみずしく、やわらかいのが特徴です。塚中では、このスープはしょうがの皮と長ねぎの青い部分でダシをとっています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/2 3年生 期末テスト(社・英・音)
2/3 3年生 期末テスト(保体・理・数)
2/8 公立高校前期選抜1日目

学校からのお知らせ

保健だより

給食だより

献立表

治癒証明書