学校の近況をご覧ください。

1月20日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん ふりかけ・ぶりの竜田揚げ・梅おかかあえ・上州汁・牛乳

 ぶりの旬は、産卵期前で脂がのる冬とされていて、日本ではこの時期のぶりを「寒ぶり」と呼びます。今日は国産ぶりの切り身に下味をつけてかたくり粉をまぶして揚げました。骨もほとんどなく食べやすかったようです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/2 3年生 期末テスト(社・英・音)
2/3 3年生 期末テスト(保体・理・数)
2/8 公立高校前期選抜1日目

学校からのお知らせ

保健だより

給食だより

献立表

治癒証明書