学校の近況をご覧ください。

3月19日(火)給食の献立

麦ご飯
おかかふりかけ
チキンの梅マヨ焼き
のり酢和え
上州汁
牛乳

チキンの梅マヨ焼きは、箕郷産の梅を加工したねり梅+みりん+しょうゆ+ノンエッグマヨネーズで鶏肉に下味をつけて焼きました。上州汁は、名前のとおり、県内で生産された食材がたくさん使われています。味付けで使っているみそは、上野村で作られている「十石みそ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ