学校の近況をご覧ください。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(0)
給食写真(4)
大切なお知らせ(0)
最新の更新
4月13日(水)の給食
4月12日(火)の給食
4月11日(月)の給食
4月8日(金)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
4月11日(月)の給食
本日の給食
「赤飯・ごま塩・牛乳・鰆の西京焼き・ごま和え・ささみの葛うち椀」
【群馬県産】→鶏肉・かき菜・小松菜・牛乳
今日は入学・進級お祝いメニューです。もち米と小豆やささげなどを蒸した赤飯は、お祝いの席などでよく食べられます。これは、赤い色には邪気をはらうという意味があるからです。メインは鰆(さわら)の西京焼き。長崎県沖でとれた鰆を西京みそに漬けこんで焼き上げたものです。ごま和えには「かき菜」を入れました。春を感じる献立、いかがでしたでしょうか。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/13
1年身体測定 生徒会専門委員会(前期組織) PTA専門委員総会
4/14
領域主任会
4/15
退任式
4/18
職員会議
4/19
3年全国学力学習状況調査(国・数)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学年だより(2年)
2学年通信45
2学年通信44
学年だより(3年)
3学年通信1
3学年通信最終号
食育だより
4月給食だより「いただきます」
献立表
4月献立表
携帯サイト