学校の近況をご覧ください。

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食
「赤飯・ごま塩・牛乳・鰆の西京焼き・ごま和え・ささみの葛うち椀」

【群馬県産】→鶏肉・かき菜・小松菜・牛乳

 今日は入学・進級お祝いメニューです。もち米と小豆やささげなどを蒸した赤飯は、お祝いの席などでよく食べられます。これは、赤い色には邪気をはらうという意味があるからです。メインは鰆(さわら)の西京焼き。長崎県沖でとれた鰆を西京みそに漬けこんで焼き上げたものです。ごま和えには「かき菜」を入れました。春を感じる献立、いかがでしたでしょうか。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 職員会議 3年実力テスト
5/11 家庭訪問(1,2年) 眼科健診
5/12 家庭訪問(1,2年)
5/13 家庭訪問(1,2年)
5/14 PTA本部会議 運営委員会