学校の近況をご覧ください。

3月8日(金)給食の献立

パーカーハウス
えびカツ
マカロニサラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳

カリッと揚がったえびカツとマカロニサラダをパンに挟んでいただきました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(木)給食の献立

豚キムチ丼
わかめスープ
フルーツ杏仁
牛乳
画像1 画像1

3月6日(水)給食の献立

デニッシュパン
高崎生パスタのペペロンチーノ
卵とトマトのスープ
カップヨーグルト
牛乳

使った高崎生パスタは、高崎産小麦「きぬの波」100%と、卵、塩、群馬のおいしい水だけを使い、群馬県の工場で製造された国産100%の生パスタです。いつもとパスタと違い、もちもちっとした食感のパスタに生徒たちは喜んで食べてくれていました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火)給食の献立

麦ご飯
白身魚の甘酢あんかけ
みそマヨネーズ和え
根菜ごま汁
牛乳

根菜ごま汁は、にんじん、ごぼう、れんこん、里芋、大根などの野菜を使っています。しっかりよく噛んで食べることで、体の中から温まります。また、さまざまな食材を使っているので、食感も楽しい汁物です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(月)給食の献立

麦ご飯
ポークカレー
ツナコーンサラダ
コーヒー牛乳

今日は、3年生からのリクエスト「ポークカレー」です。豚肉は、朝早くからコトコト・・と、アクを取りながらじっくり煮込みました♪口に入れるとホロホロッと崩れるほどやわらかいお肉で、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ