学校の近況をご覧ください。

4月16日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;赤飯 ごま塩・鮭の塩焼き・アーモンドあえ・白玉汁・牛乳
 今日は入学・進級祝献立です。昨年度高値でなかなか出せなかった鮭を久しぶりに出すことができました。

3月13日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;黒コッペパン ソフトチーズ・ポークビーンズ・マカロニの粒マスタードサラダ・牛乳

 新1年生は小学6年の時と比べてパンも大きくなり、食べきれなかった生徒がいました。ポークビーンズは生徒が苦手とする豆(大豆・赤いんげん豆)がたくさん入った料理ですが、どの学年もよく食べていました。

4月12日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん ふりかけ・さばのみそ煮・ごま酢あえ・豚汁・牛乳

 今年度初めての和食です。昨日の洋食に比べると食べ残しが多めでした。新年度に慣れてきたら、少しずつ食べ残しが減ることを期待しています。

4月11日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;クロワッサン・キャベツのペペロンチーノ・大根とツナのサラダ・オレンジ・牛乳

 今日のペペロンチーノにはキャベツを入れました。春キャベツを入れる予定でしたが、品質の良いものがそろわないということで、巻きのしっかりしたキャベツになりました。どの学年もびっくりするくらい、とてもよく食べていました。

4月10日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;きのこのハヤシライス(発芽玄米ごはん)・アーモンドサラダ・ワインゼリー・牛乳

 新年度がスタートし、給食も今日から始まりました。今日はきのこが入ったハヤシライスです。エリンギ、しめじ、マッシュルームが入りました。新2年生はさすがです。とてもよく食べていました。サラダは食べ残しがほとんどなかったです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 公立後期、定時制出願2
3/4 公立後期志願先変更

学校からのお知らせ

給食だより

献立表