学校の近況をご覧ください。

4月14日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;五目ごはん・ごまマヨネーズあえ・白玉汁・コーヒー牛乳

 今年度給食室のメンバーは2名が代わりました。約715名分の給食を7名で作っています。早く慣れて、落ち着いて作業ができるように頑張っていきたいと思っています。

4月13日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;バンズパン・高崎うどん・いかと野菜のあえもの・牛乳

 季節外れの陽気に煮込みうどんは食べづらかっただろうと思います。明日だったらよかったのにと、前もっての献立作成の難しさを改めて感じました。でも、さすが三年生、新年度早々でもよく食べています。

4月12日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;わかめごはん・白身魚のフライ・ごまあえ・なめこ汁・牛乳

 О先生が気がついてくれましたが、4月から牛乳パックのカラーが赤系から青系に代わりました。給食三日目ですが、1年生が思いのほか食べてくれました。

4月11日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;ポークカレー(麦ごはん)・アーモンドサラダ・牛乳

 人参・じゃがいもは新物に、キャベツが春キャベツになりました。煮崩れないようにじゃが芋を入れるタイミングや、キャベツがやわらかくなりすぎないように加熱するなど、技士さんたちが気を配って調理してくれました。

4月8日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;ココアパン・ペンネのミートソース煮・卵とほうれん草のスープ・オレンジ・牛乳

 新年度の給食が始まりました。給食室一同安全でおいしいと思ってもらえるような給食作りに努めていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31