学校の近況をご覧ください。

4月13日(木)給食の献立

画像1 画像1
麦ごはん
マーボー豆腐
スーミータン
オレンジ
牛乳

スーミータンは、つぶつぶのコーンの甘さが引きたつ卵のスープです。
卵はひとつひとつ確認しながら割ります。今日は400個の卵を使いました。
画像2 画像2

4月12日(水)給食の献立

画像1 画像1
うぐいすきな粉揚げパン
肉団子入りワンタンスープ
海そうとじゃこのサラダ
牛乳

今日の揚げパンは、春をイメージして「うぐいすきな粉」をまぶしました。
給食室で、コッペパンをあげているところです。
画像2 画像2

4月11日(火)給食の献立

画像1 画像1
入学・進級祝献立
赤飯・ごま塩・鶏肉のピリ辛焼き・のり酢あえ・えび団子汁・牛乳

お赤飯と人気メニューの鶏肉のピリ辛焼きで、入学、進級をお祝いしました。

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
新年度がはじまりました。
皆さんが安心して給食を食べられるよう、衛生管理を徹底し、心を込めておいしい給食作りに努めていきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30