令和6年度もよろしくお願いします

修了式

3月26日に、平成30年度の修了式が行われました。
明日から、春休み(年度末年度始め休み)に入ります。

修了式の後、市職員の方の退任式が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校庭のさくら(カワヅザクラか)が満開でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

観音ランチ

今年度最後の観音ランチが出ました。
メニューは、 ごまごはん、牛乳、さばのカレー焼き、切り干し大根の煮付け、かき玉汁 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年PTA

18日、1学年と2学年の学年PTAが開催されました。
学校からは、今年度の様子を伝えたり、次年度の学校行事などの説明をしたりしました。
PTAの役員決めも行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業生見送り

教室での最後の学活の後、3年生は巣立っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式

第72回の卒業式が行われました。
卒業証書授与 卒業証書授与
答辞 答辞
在校生に送る歌 在校生に送る歌

卒業式準備

12日の午後、卒業式準備を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行練習

卒業式前日の12日、全体を通した予行練習が行われました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生のリクエスト給食

12日の給食は、3年生にとって最後の給食なので、リクエスト給食でした。
★がリクエスト給食です。
メニューは、 パーカーハウス、牛乳、★ハンバーグデミグラスソース、★ジャーマンポテト、★ABCスープ、★ワインゼリー でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立

卒業式を前に、11日卒業祝い献立が出ました。
メニューは、 お赤飯、ごま塩、牛乳、手作りソースカツ、おかか和え、すまし汁、お楽しみデザート でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生受験応援献立

6日の給食は、「3年生受験応援献立」でした。
★は、3年生のリクエスト給食です。

メニューは、 麦ごはん、ジョア、★チキンカレー、エビフライ、★チーズサラダ でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA広報「架け橋」発行

PTA広報「架け橋」157号を配布しました。
画像1 画像1

同窓会入会式

5日、卒業生の同窓会入会式が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひな祭り献立

4日の給食では、ひな祭り献立が出ました。
メニューは、 時雨煮ちらし寿司、牛乳、さんまの手作りつみれ汁、桜餅 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生のリクエスト給食

3年生の卒業が近づいてきました。
3月前半は3年生のリクエスト給食が何度か出ます。
★がリクエストメニューです。

5日の献立は、 ★ココアきなこ揚げパン、牛乳、★ワンタンスープ、いかくんサラダ でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生のリクエスト給食

3年生の卒業が近づいてきました。
3月前半は3年生のリクエスト給食が何度か出ます。
★がリクエストメニューです。

1日の献立は、 麦ごはん、牛乳、★豚キムチ炒め、★トックスープ、★フルーツヨーグルト でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

職業講話(1年生)

「シエステ さとのはな」による、1年生に対する職業講話が行われました。
職員の方からの話や疑似体験を通して、職業や福祉に対する考えが深まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職業講話(1年生)

「シエステ さとのはな」による、1年生に対する職業講話が行われました。
職員の方からの話や疑似体験を通して、職業や福祉に対する考えが深まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生のリクエスト給食&豆入りの給食

27日給食で、3年生のリクエスト&豆入りの献立が出されました。
メニューは、 肉まん、牛乳、みそラーメン(豆入り)、しらすサラダ でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生を送る会

2月26日卒業式を前に、「3年生を送る会」が行われました。
生徒会本部の企画した、3年間の思い出をたどるスライドショーや、吹奏楽部や在校生から音楽のプレゼント、卒業生の合唱などがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/31 学年末休業終了日
4/1 学年始め休業日(〜4/6)
4/4 PTA本部会議1
4/5 新3年新学期準備(13:15)