9/6 扇風機による換気

画像1 画像1
教室の換気を徹底するため、廊下側から扇風機を使用し、常時換気に努めています。

9/6 自動アルコール噴霧器

画像1 画像1
各教室に、自動アルコール噴霧器を設置しました。生徒たちは、休み時間ごとに手洗いや手指消毒を行い、感染防止に努めてくれています。

9/6 教室の様子

画像1 画像1
2学期の通常授業が始まっています。感染症対策のため、しばらく1コマ45分授業として行い、15分の休み時間として手洗いや消毒をしっかり行う時間を確保しています。生徒たちは、夏休み気分を一掃し、どの教室でも集中して授業に取り組んでいます。感染症対策に対しても、以前より高い意識で取り組んでくれています。

9/6 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、中華風混ぜご飯、牛乳、切り干し大根のナムル、スイミータンでした。中華風混ぜご飯は、噛むほどに豚肉やチンゲンサイの香りと味が楽しめて美味しかったです。切り干し大根のナムルは、シャキシャキ感がとてもよく、味もさっぱりしていて、あっというまに食べきってしまいました。スイミータンは優しい味で、食べていてほっとする感じでした。本日は中華風メニューを、美味しくいただきました。

9/1 明日からは体育着登校

画像1 画像1
明日からは、体育着登校とします。着替えの密を避けるための対応で、当面の間、実施します。

9/1 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
放送による始業式を行いました。感染症対策や2学期の生活についての話をしました。

9/1 2学期スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
本日より、2学期がスタートします。朝の登校の様子です。生徒玄関で密にならないよう、教員がコントロールしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30