4/21 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、キムたくご飯、牛乳、春巻き、チンゲンサイのスープでした。キムたくご飯は、食欲がわく香りとピリッと辛味の効いた味に、箸がよくすすみました。春巻きは、表面のパリパリ食感と中身のもちもち食感が楽しめました。チンゲンサイのスープは、沢山の具材によってとても深みのある味で、おいしかったです。ごちそうさまでした。

4/21 1年生社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生社会科は、歴史の学習です。「文明のおこりと発展」という単元を行っています。

4/21 1年生数学

画像1 画像1
1年生数学は、学習プリントを使って、現在の学力を確認していました。

4/21 1年生国語

画像1 画像1
1年生国語は、「ふしぎ」という金子みすゞさんの詩の学習を行っていました。

4/21 1年生英語

画像1 画像1
画像2 画像2
ALTと英語担当が二人で授業を進めていました。英語のみで、授業を行っていました。

4/21 オープンスクール

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生英語の様子です。音楽家に合わせて、発音の練習です。楽しそうに授業に取り組んでいました。

4/21 1年生音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生音楽は、校歌の練習を行っていました。早く覚えられるといいですね。

4/21 3年生美術

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生美術は、自画像の授業です。デッサンのポイントを示したプリントが配付されていました。

4/21 1年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生理科は、「植物のなかま」の授業です。理科室の後方掲示板には、たくさんの掲示物や書籍などが見られるようになっていました。

4/21 2年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生理科は、炭酸水素ナトリウムをガスバーナーで温める実験をしていました。何か気体が発生しているようです。

4/21 2年生英語

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生英語は、デジタル教科書を使いながら、授業を進めていました。

4/21 オープンスクール

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生理科の様子です。タブレット端末や、ノートなどを使って、丁寧に授業を進めていました。

4/21 集団行動

画像1 画像1
画像2 画像2
校庭では、集団行動を行っています。声を出して、縦横をそろえて、行進します。

4/21 オープンスクール

画像1 画像1
画像2 画像2
柔道場で、体育の授業です。まずは、ストレッチなどを行いました。

4/21 オアシス運動

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は、男子バスケットボール部の生徒が、オアシス運動に参加してくれています。

4/20 男子卓球部

画像1 画像1
画像2 画像2
男子卓球部でも、多くの生徒が体験や見学をしていました。

4/20 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
楽器の種類も、たくさんあります。

4/20 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
どのパートも、それぞれ一生懸命練習に励んでいました。

4/20 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
上級生が1年生に丁寧に教えていました。

4/20 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
吹奏楽部は、パート別に練習していました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30