12/27 投擲練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
陸上競技部の投擲ブロックの練習の様子です。砲丸投と円盤投の練習を行っていました。

12/26 陸上競技部

画像1 画像1
画像2 画像2
陸上競技部は、中里先生の説明の後、短距離陣がハードル走に取り組んでいます。

12/26 野球部

画像1 画像1
野球部は、校庭で実戦的なバント練習を行っています。

12/26 男子ソフトテニス部

画像1 画像1
男子ソフトテニス部は、部活動指導員の井田先生が、ボレーの仕方を丁寧に指導してくれています。

12/25 サッカー部

画像1 画像1
画像2 画像2
サッカー部は、ミニゴールを用意してミニゲームを行っています。

12/25 女子ソフトボール部

画像1 画像1
女子ソフトボール部は、宮下先生の指導のもと、午後の校庭で練習に励んでいます。

12/25 女子ソフトテニス部

画像1 画像1
画像2 画像2
終業式の後、テニスコートでは女子ソフトテニス部の生徒たちが元気に部活動を行っています。

12/25 2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
終業式が終わり、生徒たちは教室で担任から通知表を受け取りました。

12/25 2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、2学期の終業式です。体育館で行っています。

12/22 1年生学級新聞

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生学級新聞の12月号です。百人一首大会についての記事が目立ちます。

12/22 1年生社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生社会科は、地理的分野の学習です。アフリカの自然環境について、映像を見ながら学習を進めていました。

12/22 2年生理科

画像1 画像1
2年生理科は、放射線の学習を行っていました。

12/22 2年生国語

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生国語は、百人一首大会の練習です。グループごとに、札を取り合っています。

12/22 2年生英語

画像1 画像1
2年生英語は、現在完了形の学習です。

12/22 3年生私立入試受験指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、年が明けると、いよいよ私立高校の入試が始まります。受験校ごとに分かれて、諸注意を確認しています。

12/22 クリスマス献立

画像1 画像1
2学期最後の給食は、クリスマス献立です。メニューは、クリームサンド、牛乳、チキンのチーズ焼き、クリスマススープです。クリームサンドは、生クリームたっぷりで甘さが程よく美味しかったです。チキンのチーズ焼きは、サクッと焼けていてチーズの量もちょうどよかったです。クリスマススープは、トマト風味で、赤い色がクリスマスを連想させてくれるメニューでした。ごちそうさまでした。

12/22 1年生美術

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生美術は、タブレット端末を使った「年賀状づくり」です。みんな、来年の干支「辰」を入れたカラフルな年賀状を作っていました。もらって嬉しい年賀状づくりを目指して、一生懸命取り組んでいました。

12/22 1年生書き初め練習

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生国語では、書き初め練習を行っています。「新たな決意」を書いています。

12/22 シクラメン満開

画像1 画像1
画像2 画像2
学校のシクラメンがたくさんの花をつけています。もうすぐ、冬休みです。

12/21 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、鰆のゆずみそがけ、お月様のかぼちゃ汁、はちみつレモンゼリーミックスでした。わかめご飯は、わかめとごまの香りがしっかりして、美味しかったです。鰆のゆずみそがけは、肉厚の鰆の皮がパリッと焼けていて、ゆずみそとよく合い、とても美味しかったです。お月様のかぼちゃ汁は、もちっとした煮込みもちの食べごたえがあり、お腹いっぱいになりました。はちみつレモンゼリーミックスは、さっぱりと美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 職員会議
3/7 専門委員会

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)