3/6 3の6・9リクエストメニュー

画像1 画像1
本日の給食は、3年6・9組のリクエストメニューで、わかめご飯、牛乳、チキンのチーズ焼き、豚汁、大学芋です。わかめご飯は、わかめとごまの風味がして美味しかったです。チキンのチーズ焼きは、とてもやわらかく焼き上がっていて食べやすかったです。豚汁は、具がバランスよく入っていて食べごたえもありました。デザートに大学芋かついて嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした。

3/6 調理

画像1 画像1
画像2 画像2
東日本調理師専門学校の先生に調理についての授業を行っていただきました。ピーマンは、種ごと焼いて食べるのが一番美味しくなることを教えていただきました。

3/6 情報ビジネス(事務関係)

画像1 画像1
画像2 画像2
中央カレッジグループの先生に、情報ビジネスについての授業を行っていただきました。人気のスナック菓子についてのクイズなどで、楽しく授業を行っていました。

3/6 動物美容(トリマー)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中央動物看護専門学校の先生に、動物美容(トリマー)についての授業を行っていただきました。

3/6 中央農業大学校

画像1 画像1
農業について、中央農業大学校の方に授業をしていただきました。

3/6 防衛省自衛隊

画像1 画像1
公務員の仕事としては、自衛隊の方に授業をしていただきました。

3/6 スポーツトレーナー

画像1 画像1
画像2 画像2
中央スポーツ医療専門学校には、柔道整復師(スポーツトレーナー)についての授業を行っていただきました。

3/6 医薬販売

画像1 画像1
画像2 画像2
中央カレッジグループには、医薬販売についての授業を行っていただきました。抗生物質の問題についてのお話がありました。

3/6 3年生模擬授業

画像1 画像1
画像2 画像2
中央動物看護専門学校には、飼育についての授業を行っていただきました。

3/6 3年生模擬授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、3・4校時に3年生が模擬授業を行っています。明治安田生命保険相互会社の方が、金融・経済についての授業を行ってくれています。日本には、100歳以上の方が、9万人以上いるそうです。また、導入で少子高齢化社会についての説明がありました。

3/6 3年生奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちが使っている教室の掲示物をはがしたり、廊下のガラス窓拭きなどを頑張っていました。心を込めた清掃で、後輩たちにきれいな校舎を残していこうとしています。

3/6 3年生奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書室では本の整理など、教室では、エアコンのフィルターの掃除なども行っていました。

3/6 3年生奉仕活動

画像1 画像1
生徒玄関では、靴を外に出してきれいにしていました。

3/6 3年生奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、1・2時間目に3年生が奉仕活動を行っています。生徒玄関付近や理科室の流しなど、普段は時間をかけられない箇所などを丁寧に綺麗にしてくれています。

3/5 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、パーカーハウス、牛乳、かれいの竜田揚げ(タルタルソース)、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミネストローネでした。パーカーハウスにかれいの竜田揚げとブロッコリーとコーンのサラダ、タルタルソースを挟んでいただきました。かれいはカリッと揚がっていて歯ごたえが良くサラダとタルタルソースがよく合い、とても美味しかったです。ミネストローネは、トマトの程よい酸味と野菜類などの旨味が出ていて、こちらもたいへん美味しかったです。ごちそうさまでした。

3/5 3年生奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式で使う椅子も、ステージに上げて、綺麗にしてくれました。

3/5 3年生奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
体育館の壁や2階の床、手すりなどの汚れを一生懸命落としてくれました。

3/5 3年生奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
2階に上がって、普段できない場所を綺麗にしてくれています。後輩たちに「美しい体育館」を残していってくれます。

3/5 3年生奉仕活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、3年生が体育館を中心に奉仕活動を行ってくれています。入口付近では、丁寧に汚れを落としていました。

3/5 感謝状

画像1 画像1
卒業生から、3月1日付で手製の立派な感謝状をいただきました。放課後に代表者が校長室に来てくれました。皆さん、ありがとうございます。お世話になった方々へ、同様に感謝状を送ってくれているようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 専門委員会
3/12 短縮校時
卒業式準備

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)