5/31 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各パートともに、一生懸命に練習していました。先日のソロコンテストでも、立派な成績を残しました。

5/31 美術部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美術部は、各自の作品づくりを頑張っていました。

5/31 パート別練習

画像1 画像1
画像2 画像2
吹奏楽部のパート別練習の様子です。

5/31 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
吹奏楽部は、パート別に練習を行っていました。

5/31 家庭科部

画像1 画像1
作品が仕上がった生徒は、しっかりと学習に取り組んでいました。

5/31 家庭科部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科部では、作品を作成しています。美味しそうなケーキが仕上がっていました。

5/31 2年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生体育は、校庭でバレーボールの練習です。後半は、ネットをはさんでサーブ練習を行っていました。

5/31 少年の主張1学年大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
男子が2名、女子が4名の発表者でした。そのうち、男女差別や男女の違いについて2名の発表がありました。生徒の関心の高さが表れているようでした。

5/31 少年の主張1学年大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5/31 少年の主張1学年大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学年大会は、柔道場で実施しています。生徒たちが司会進行を行い、国語担当の先生が注意点を説明し、発表が始まりました。

5/31 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、枝豆ご飯、牛乳、鰹フライ(ソース)、キャベツのごま和え、小松菜のみそ汁でした。枝豆ご飯は、枝豆が色鮮やかに茹でられていて、程よい塩気があり、見た目も味も楽しめました。鰹フライは、しっかりと揚げられていて、よく噛んでいただきました。キャベツのごま和えは、ごまの風味がとてもよかったです。小松菜のみそ汁は、小松菜に加えて大根や油揚げなど具だくさんで、食べごたえがありました。ごちそうさまでした。

5/30 女子ソフトテニス部

画像1 画像1
画像2 画像2
女子ソフトテニスは、今日は後半の部活動です。

5/30 サッカー部

画像1 画像1
画像2 画像2
サッカー部は、ゴールを使ってミニゲームを行っていました。

5/30 陸上競技部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
陸上競技部は、今週末6月3日の県春季大会に向けて、種目別の練習に励んでいました。

5/30 図書コラボメニュー

画像1 画像1
本日の給食メニューは、鮭ご飯、牛乳、手巻きのり、肉じゃが、トマトの和風サラダで図書コラボメニューです。鮭ご飯を手巻きのりで巻いていただきました。パリパリとしたのりの食感と鮭ご飯がよく合い、とても美味しかったです。肉じゃがは、味付けが程よく、とても食べやすかったです。トマトの和風サラダは、さっぱりとしていて、他のメニューとよく合っていました。ごちそうさまでした。

5/30 紫陽花

画像1 画像1
空中庭園の青い紫陽花が満開を迎えています。

5/30 3年生数学

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生数学は、カレンダーの問題に取り組んでいました。机間巡視しながら、個別に指導していました。

5/30 3年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生理科は、実験のまとめの時間です。記録した用紙をもとに、ペアになって考察していました。

5/30 1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生体育は、女子が校庭でバレーボールです。サーブの練習を頑張っています。プールとの仕切のネットを利用してサーブを打ったり、バレーボールコートを使って練習しています。

5/29 少年の主張3学年大会

画像1 画像1
画像2 画像2
各クラスの代表者は、男子2名、女子5名です。それぞれの主張を聞き、評価用紙に記入しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 卒業式
3/14 学年PTA
短縮校時
3/15 1学年能を学ぶ会
3/18 短縮校時4時間・部活なし
3/19 短縮校時4時間・部活なし

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

保健だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)