3/15_能を学ぶ会

画像1 画像1
最後に土蜘蛛を鑑賞しました。

3/15 能を学ぶ会

画像1 画像1
画像2 画像2
次に太鼓の打ち方を教わりました。

3/15 1年生能を学ぶ会

画像1 画像1
画像2 画像2
まずは、体育館シューズを脱いで正座をし、挨拶の後仕方を学修しました。その後、「老松」の言い回しを練習しました。

3/15 1年生能を学ぶ会

画像1 画像1
画像2 画像2
下平克宏先生を講師として、1年生が、「能を学ぶ会」を実施しています。

3/15 図書コラボメニュー

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、のりふりかけ、牛乳、鮭の塩焼き、豚バラ大根、田舎汁でした。豚バラ大根が図書コラボメニューです。大根がとてもやわらかく、味がしっかりとしみていて美味しかったです。鮭の塩焼きは、身が厚くた食べごたえがありました。田舎汁は、優しい味で食べやすかったです。ごちそうさまでした。

3/14 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、ココアパン、牛乳、ベスビオ風スパゲティ、チンゲンサイのごまネーズ和えでした。ベスビオ風スパゲティは、辛さが効いた本格的な味でした。ココアパンの甘さと相殺されて、バランスが取れていました。チンゲンサイのごまネーズ和えは、チンゲンサイのシャキシャキした歯ごたえがよく、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

3/14 英語出前授業

画像1 画像1
本日は、佐野小学校の6年生に英語の出前授業を行っています。小林先生とメリッサ先生が行っています。中学校の先生方の紹介を教材に、とても楽しく授業を行っていました。

3/13  卒業生退場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業生が学級毎に、大きな拍手の中を退場しました。

3/13  旅立ちの歌

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
旅立ちの歌は、卒業生が「大地讃頌」を、全校生徒で「旅立ちの日に」を合唱しました。

3/13  記念品紹介、送辞、答辞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
記念品紹介、送辞、答辞の様子です。

3/13 校長式辞、教育長祝辞、PTA会長祝辞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長式辞、教育長祝辞、PTA会長祝辞の様子です。

3/13  国歌、校歌、卒業証書授与

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国歌斉唱、校歌斉唱、卒業証書授与と続きました。

3/13  卒業生入場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5組、6組、7組の入場です。

3/13  卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組、3組、4組と続きました。

3/13  卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久々に全校生徒がそろっての卒業式となりました。予行演習や前日準備の様子から、感動の卒業式となる予感がありました。1組から入場です。

3/13 卒業式の花

画像1 画像1
卒業式会場で、壇上に飾られた花を、校長室に一時移しました。

3/13 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式が、無事終わりました。全校生徒による4年ぶりの卒業式で、歌声の響く感動の卒業式となりました。

3/13 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
立派な会場が準備され、本番を迎えようとしています。

3/13 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の教室には、担任や学年主任からのメッセージが書かれています。

3/13 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、佐野中学校第77回卒業式です。卒業生の教室の廊下には、在校生からの贈る言葉が掲示されています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 短縮校時4時間・部活なし
3/19 短縮校時4時間・部活なし
3/20 【春分の日】
3/21 学校開放調整会議

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

保健だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)