2/21 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、背割りコッペパン、牛乳、フランクフルト(たれ)、チキンチーズサラダ、ラビオリスープでした。背割りコッペパンにフランクフルトとチキンチーズサラダをはさんでいただきました。とてもバランスがよく美味しかったです。ラビオリスープは、ラビオリの味をしっかりと味わいながらいただきました。さっぱりしていて食べやすかったです。ごちそうさまでした。

2/21 公立高校本検査

画像1 画像1
本日は、公立高校の本検査1日目です。各高等学校で、5教科の学力検査検査が実施されます。昨日は、下校時に生徒玄関への通路に受検生への応援の気持ちが表された掲示版を置き、生徒たちを見送りました。

2/20 3年5組リクエストメニュー

画像1 画像1
本日の給食は、3年5組のリクエストメニューです。麦ご飯、牛乳、ポークカレー、ひじきサラダでした。ポークカレーは、大きめに切った野菜や豚肉がしっかりと入っていて、食べごたえがありました。辛さもちょうどよかったです。ひじきサラダは、酸味が効いていて食べやすく、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2/20 応援花

画像1 画像1
生徒玄関前の階段下に、3年生の学年カラーの青色の花を集めた寄せ植えが置かれています。明日から始まる公立高校の本検査に向けて、さあ頑張れ受検生!

2/20 2年生家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生家庭科は、グループで話し合いをしながら、授業を進めていました。

2/20 1年生美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生美術は、彫刻刀を使って文字の浮き彫りの学習です。

2/20 1年生理科

画像1 画像1
1年生理科は、「力のつり合い」の単元です。

2/20 2年生理科

画像1 画像1
2年生理科は、タブレット端末を使って問題練習に取り組んでいました。

2/20 2年生英語

画像1 画像1
2年生英語は、デジタル教科書を使用して学習を進めていました。

2/20 2年生国語

画像1 画像1
期末テスト前で、復習やプリント学習を行っていました。

2/19 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、丸パン横切り、牛乳、白身魚フライ(ソース)、ツナポテトサラダ、白菜スープでした。白身魚フライとツナポテトサラダをパンにはさんでいただきました。白身魚のサクッとした食感とツナポテトサラダがよく合い、とても美味しかったです。 白菜スープは、さっぱりとした感じで食べやすかったです。ごちそうさまでした。

2/18 入試対策講座

画像1 画像1
SDGsボードゲーム競技交流大会に続き、入試対策講座を行っています。

2/18 準優勝チーム

画像1 画像1
画像2 画像2
新体操部の「プリティーQueen card?」が準優勝です。おめでとうございます。

2/18 優勝チーム

画像1 画像1
男子バスケットボール部の1年生チーム、「大和ととてもゆかいな仲間たち」が優勝しました。おめでとうございます。4人でコミュニケーションを沢山取りながら、ゲームを進めていました。

2/18 桑茶コーナー

画像1 画像1
画像2 画像2
桑茶のコーナーが設置され、全国各地の桑の生産や製品が紹介されています。

2/18 SDGsボードゲーム競技交流

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各テーブルに審判員が着し、ルールの確認や進行の手助けをしてくれています。

2/18 SDGsボードゲーム交流大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
司会進行のスタートの合図で大会が始まりました。

2/18 ボードゲーム交流大会

画像1 画像1
画像2 画像2
開会式が始まりました。佐野中の生徒がたくさん参加しています。

2/18 バスケットボール部

画像1 画像1
午前中の体育館は、バスケットボール部が練習を行っています。

2/18 SDGsボードゲーム競技交流大会ボランティア

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、GメッセにてSDGsボードゲーム交流大会が行われます。本校の生徒たちが、午前中から、ボランティアで参加しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 短縮校時4時間・部活なし
3/19 短縮校時4時間・部活なし
3/20 【春分の日】
3/21 学校開放調整会議

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

保健だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)