5/22 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、筍ご飯、牛乳、揚げじゃがいものそぼろあん、なめこ汁でした。筍ご飯は、きぬさやの緑色がアクセントになり、見た目も味も楽しめました。筍の風味がご飯に広がり、大きめの鶏肉がしっかりと入っていて、とても美味しかったです。揚げじゃがいものそぼろあんは、揚げじゃがいもの美味しさがあんに包まれて、更に美味しくなっていました。なめこ汁は、様々な具材が入り、食べごたえもありました。ごちそうさまでした。

5/19 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、コッペパン、牛乳、スパゲティミートソース、イタリアンサラダです。スパゲティミートソースは、ひき肉がたっぷりと入って旨味のある美味しいミートソースでした。麺とからめて美味しくいただきました。イタリアンサラダは、カラフルな彩りで見た目が良く、チーズがしっかりと入っていて食べごたえもあり、ドレッシングの味もよかったです。小さめのコッペパンがついて、お腹がいっぱいになりました。ごちそうさまでした。

5/18 解散式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高崎駅に無事到着し、解散式を行いました。感謝の心で「ありがとうございました。」

解散式

画像1 画像1
無事高崎駅に到着です。
よい思い出となりましたね。

5/18 東京を出発

画像1 画像1
東京駅で新幹線を乗り換え、いよいよ高崎駅に向けて出発です。

5/18 浜名湖

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うなぎの養殖でも有名な浜名湖を通過中です。

5/18 いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
お腹を空かせた生徒たちは、お弁当が配られると、すかさず「いただきます。」

5/18 東海道新幹線

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中の活動を予定通りに終えて、帰りの新幹線に無事に乗り込みました。さあ、これからお弁当の時間です。

5/18 新幹線ホームへ

画像1 画像1
画像2 画像2
新幹線ホームへ移動しました。13時30分発の東京行新幹線に乗り込みます。

二条城、東寺

画像1 画像1
画像2 画像2
 

和菓子作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4組和菓子作り体験です。美味しそう!

5/18 京都駅到着

画像1 画像1
画像2 画像2
2クラスが京都駅に到着しました。

5組着物体験?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5/18 琵琶湖クルーズ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大いに盛り上がったエンターテインメントショーは、最後にバルーンのプレゼントをいただきました。

5組着物体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

北野天満宮 水占いみくじ

画像1 画像1
みんなの結果が気になります。

5/18 三十三間堂

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5/18 太秦映画村

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

ごめんなさい 3 7組 でしたm(_ _)m

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

3 6 7組 北野天満宮へ

画像1 画像1
左大文字が見えます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 特別清掃
3/26 修了式・退任式
3/27 学年末休業日
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

保健だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)