3/26 修了式、退任式

画像1 画像1
本日は、令和5年度の修了式です。体育館で行います。その後、今年度末で本校を去られる方の退任式を行います。

3/25 今年度最後の給食

画像1 画像1
今年度最後の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ソースかつ、なめこ汁、ほうれん草のオイル和えでした。ソースかつは、ソースづくりから揚げるところまですべて手づくりで作りました。甘辛いタレがしみていて、ご飯のおかずにぴったりでした。なめこ汁は、みそ汁の定番ですが、大変美味しかったです。ほうれん草のオイル和えは、さっぱりとしていて食べやすかったです。ごちそうさまでした。給食室の皆さん、1年間、安心安全で美味しい給食づくりに努めていただき、本当にありがとうございました。

3/22 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、アーモンドトースト(食パン)、牛乳、ポトフ、トマトサラダでした。アーモンドトーストは、とても香ばしく甘さが程よく、美味しかったです。ポトフは、大きめのじゃがいもがほくほくで、たべごたえがありました。トマトサラダは、トマトの酸味が爽やかで美味しかったです。ごちそうさまでした。

3/21 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ヤンニョムチキン、いかとわかめのサラダ、豚肉と大根のスープでした。ヤンニョムチキンは、辛さがピリリと効いていて、本格的な味でした。豚肉と大根のスープは、辛さをやわらげてくれる優しい味でした。いかとわかめのサラダは、さっぱりとしていて食べやすかったです。ごちそうさまでした。

3/20 女子400mリレー

画像1 画像1
タイムは52秒75でした。もう少しで、チームベストだったようです。

3/20 女子400mリレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
女子400mリレーは、群馬、埼玉、栃木、茨城からそれぞれ上位4チームが出場します。群馬からは、本校の他に前橋木瀬中、太田中、北橘中が出場します。1組目に佐野中、北橘中が出場します。リレーのオーダーは、金井(1年)、高橋(1年)、関根(2年)、江原(1年)の順です。

3/20 1年女子100m

画像1 画像1
画像2 画像2
江原さんのタイムは13秒42でした。

3/20 女子1年100m

画像1 画像1
画像2 画像2
女子1年100mに、金井さんと江原さんが出場します。1組目に金井さん、3組目に江原さんが登場します。金井さんが、3番目にゴールしました。タイムは、13秒36でした。

3/20 陸上北関東交流大会

画像1 画像1
男子800mに櫻井くんが出場しました。最近まで体調を崩していましたが、貴重な経験となりますので出場することに決めたようです。

3/20 北関東陸上交流大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
渡辺さんが円盤投に出場し、記録は、22m69でした。各県から6名が出場できる大会です。現在、13番目の記録です。

3/19 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、ゆめロール、牛乳、ミルメーク、カレーつけうどん、カムカム揚げでした。カレーつけうどんは、辛さが程よく具材の旨味がよくでた味で、美味しかったです。カムカム揚げは、歯ごたえを楽しみながら、しっかり噛んで美味しくいただきました。ゆめロールは、ほんのりとした甘さがあり、食べやすかったです。ごちそうさまでした。今年度の給食は、残り3回となってしまいました。しっかりと味わっていただきたいと思います。

3/19 1学年朝の会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は、1学年朝の会で、修了式のあとに行う学年解散式で歌う歌を紹介しました。歌詞を映して歌ってみました。

3/18 鉢の木献立

画像1 画像1
本日の給食は、鉢の木献立です。麦ご飯、牛乳、鶏肉の生姜ソースがけ、ごまツナサラダ、白玉汁です。鶏肉の生姜ソースがけは、しっかりとした味付けで、ご飯のおかずにぴったりでした。ごまツナサラダは、ごまの風味がしっかりとあり、香ばしく美味しかったです。白玉汁は、さっぱりとした味で、白玉のやわらかい食感も楽しめました。ごちそうさまでした。

3/15_能を学ぶ会

画像1 画像1
最後に土蜘蛛を鑑賞しました。

3/15 能を学ぶ会

画像1 画像1
画像2 画像2
次に太鼓の打ち方を教わりました。

3/15 1年生能を学ぶ会

画像1 画像1
画像2 画像2
まずは、体育館シューズを脱いで正座をし、挨拶の後仕方を学修しました。その後、「老松」の言い回しを練習しました。

3/15 1年生能を学ぶ会

画像1 画像1
画像2 画像2
下平克宏先生を講師として、1年生が、「能を学ぶ会」を実施しています。

3/15 図書コラボメニュー

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、のりふりかけ、牛乳、鮭の塩焼き、豚バラ大根、田舎汁でした。豚バラ大根が図書コラボメニューです。大根がとてもやわらかく、味がしっかりとしみていて美味しかったです。鮭の塩焼きは、身が厚くた食べごたえがありました。田舎汁は、優しい味で食べやすかったです。ごちそうさまでした。

3/14 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、ココアパン、牛乳、ベスビオ風スパゲティ、チンゲンサイのごまネーズ和えでした。ベスビオ風スパゲティは、辛さが効いた本格的な味でした。ココアパンの甘さと相殺されて、バランスが取れていました。チンゲンサイのごまネーズ和えは、チンゲンサイのシャキシャキした歯ごたえがよく、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

3/14 英語出前授業

画像1 画像1
本日は、佐野小学校の6年生に英語の出前授業を行っています。小林先生とメリッサ先生が行っています。中学校の先生方の紹介を教材に、とても楽しく授業を行っていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 修了式・退任式
3/27 学年末休業日
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日
3/30 学年末休業日
3/31 学年末休業日
4/1 学年始め休業日

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

保健だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)