2月9日の給食

献立  麦ごはん ぐんまの納豆 牛乳 肉じゃが たぬき汁 ぽんかん


 今日は納豆の献立です。群馬県産のダイズでつくった納豆です。『タチナガハ』という種類のダイズを使っています。蒸したダイズに納豆菌をかけ、40度〜42度の温度を保つと納豆になります。納豆菌はダイズを消化しながら繁殖するので、納豆はおなかにも優しく、栄養素も吸収されやすいのです。よくかきまぜて、いただきましょう。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/8 公立後期選抜
3/9 公立後期選抜