2月22日の給食

献立 ごはん 牛乳 さばの薬味ソースかけ 五目豆 みそ汁 フルーツゼリー


 今日の豆料理は『五目豆』です。使っているのは高崎産の大豆です。大豆は朝から給食室でコトコトと煮ました。十分やわらかく煮えてから、ほかの材料と一緒に味つけします。「五目」とは「5種類」という意味ではなく、「たくさんの種類の食材」を使うことを意味します。今日は大豆のほかに5種類の材料を使って作りました。何が入っているかわかるかな?
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 職員会議
3/20 春分の日
3/21 学級編成会議
3/22 学級編成会議