3月1日の給食

献立 バンズパン 牛乳 もてなしうどん カムカム揚げ フルーツポンチ

 3月になりました。今月も3年生のリクエストメニューを取り入れます。今日はバンズパン、カムカム揚げ、フルーツポンチがリクエスト料理です。カムカム揚げはいつもより増量してあります。作り方を紹介しましょう。硬めにゆでた大豆には片栗粉をつけ、さつまいもはさいの目切りにし、小魚はそのまま、それぞれを油でカリカリに揚げます。さとう、しょうゆ、みりんでタレをつくり、揚げた材料にからめてゴマをふればできあがりです。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 第65回卒業式
3/15 公立後期合格発表
3/16 1・2年学年PTA