3月2日の給食

献立 ちらしずし 手巻きのり 牛乳 ほうれん草ごまあえ けんちん汁 桜餅

 3月3日はひな祭りです。今日は一足はやく「ひな祭り献立」にしました。「ちらしずし」は、すし酢を作り、いり卵を作り、とり肉や油揚げ、エビなどの具を煮つけ、いろどりにキヌサヤ、いりゴマも一緒にまぜ込みました。とても手のかかる料理ですが、給食技士さんたちが心を込めて作りました。そのまま食べてもおいしいですが、のりを巻いてもおいしいですよ。デザートには桜餅をつけました。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 修了式
3/27 学年末休業開始
3/31 学年末休業最終日