3月6日の給食

献立 ココア揚げパン 牛乳 ブロッコリーのピリ辛サラダ ワンタンスープ ヨーグルト

 今日は佐野小との合同献立「鉢の木ランチ」です。佐野中3年生のリクエストメニューの「ココア揚げパン」「ワンタンスープ」と佐野小の親子が考案したという「ブロッコリーのピリ辛サラダ」を組み合わせました。このサラダはブロッコリーと玉ねぎ、コーン、油で揚げたさつまいもをごま油、ラー油、塩で味つけします。佐野小では好評たったそうです。佐野中では初めての料理なので、どんな味がするか楽しみですね。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 1・2年学年PTA
3/19 職員会議
3/20 春分の日
3/21 学級編成会議
3/22 学級編成会議