3月14日の給食

献立 麦ごはん 鮭の塩焼き 黄金煮 おひたし いちご 牛乳

 卒業式も終わり、今年度もあとわずかとなりました。インフルエンザがはやっていますので、まだまだ予防に努めましょう。食事の前には、手洗いとうがいをしましょう。手洗いは石けんを使ってきちんと洗うことが大切です。もちろん、きれいなハンカチやタオルでふくことも忘れてはいけません。
 今日は風邪予防にも効果のある「ビタミンA」と「ビタミンC」たっぷりのおひたし、デザートは「ビタミンC」が豊富なイチゴです。"

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 学年末休業最終日
4/6 新3年新学期準備