3月15日の給食

献立 黒食パン ハムチーズピカタ アーモンドサラダ コーンクリームスープ 牛乳

 「ピカタ」はイタリア料理のひとつです。肉や魚に小麦粉をつけ、チーズをまぜたとき卵をたっぷりとからませてソテーしたものです。給食用のピカタはハム入りの卵焼きのようになっています。卵は、その中でひよこが育つくらいですから、成長に必要な栄養素がすべてあるといえます。ただし、食物せんいとビタミンCだけはありません。卵料理には、野菜の料理を組み合わせると栄養バランスがよくなります。今日は食物せんいも多い「アーモンド」を入れたサラダと組み合わせました。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 学年末休業最終日
4/6 新3年新学期準備