9/15 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、秋を感じる和風メニューでした。麦ご飯、のりふりかけ、牛乳、いかの香味焼き、磯煮、きのこの卵とじ汁でした。いかの香味焼きは、みその香ばしい味と香りが漂い、肉厚で食べ応えがあり、とても美味しかったです。きのこの卵とじ汁は、しめじのプリッとした食感、油揚げや卵とじの違った食感も味わえ、薄めの味付けでとても食べやすかったです。磯煮やのりふりかけもついて、麦ご飯を美味しく味わえました。ごちそうさまでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30