3月5日の給食

献立 わかめごはん ハンバーグピリカラソース ごまあえ 豚汁 いちご 牛乳

 今日のごまあえには佐野地区でとれた「ほうれん草」を使いました。この冬は寒さが厳しく、野菜が育つのが遅れるなどして農家の方はたいへんなようです。お店に並んでいる野菜を買っているだけではわかりづらいですが、野菜を栽培している方が身近にいると、その苦労がよくわかります。今日のほうれん草も寒い中、栄養をぎゅっとたくわえながら育ったものです。ごまで和えることで、ほうれん草の栄養成分の吸収率を高めています。

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学校行事
4/1 学年始め休業開始
辞令交付式
4/2 職員会議1
4/5 職員会議2
新学期準備作業
4/6 学年始め休業終了