3月21日の給食

献立 田舎風まぜごはん 山芋とキャベツのコロッケ すまし汁 浅漬け いちご
    牛乳

  主食・主菜・副菜・汁物をそろえて、まんべんなく色々な食材をとることは「栄養バランスのよい食事」への近道です。今日の給食はその代表例にもなります。主食のまぜごはん、主菜の山芋のコロッケ、副菜の浅漬け、汁物はすまし汁です。デザートにいちごもつけました。食材数は20以上にもなります。料理を組み合わせることで、少量づつでもさまざまな食品がとれるのです。好き嫌いが多いと、栄養バランスも悪くなりがちです。気をつけましょう。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始め休業開始
辞令交付式
4/2 職員会議1
4/5 職員会議2
新学期準備作業
4/6 学年始め休業終了