2月1日の給食

献立 バターロール 牛乳 ミートスパゲッティ ブロッコリーとダイズのサラダ

 2月になりました。今月の給食目標は「豆・豆製品の良さを見直そう。」です。ですから、2月の給食には積極的に豆・豆製品をとり入れました。いろいろな豆・豆製品の種類を知るとともに、そのおいしさや良さを発見してください。今日はサラダに大豆を入れました。高崎でとれた大豆を給食室で、朝からコトコトと煮て味つけしたものを使いました。マヨネーズをかける前に、まずは豆だけを食べてみましょう。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 公立志願先変更
本部役員会・運営委員会
3/7 職員会議
PTA
3/2 本部役員会・運営委員会