2月7日の給食

献立 田舎風まぜごはん 牛乳 山芋のコロッケ おひたし チンゲンサイのスープ ミニトマト

 本日の豆・豆製品は、まぜごはんの「大豆」と「油あげ」です。濃いめに味つけをして、ごはんにまぜこみました。また、今日は地場産物をたくさん使っています。コロッケには尾島町の特産である「山芋」と嬬恋村の特産である「キャベツ」が使われています。学校給食のために開発されたコロッケです。スープのチンゲンサイ、おひたしのほうれんそう、白菜、そしてミニトマトは高崎産です。地域の産物に感謝しながらいただきましょう。 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 公立志願先変更
本部役員会・運営委員会
3/7 職員会議
PTA
3/2 本部役員会・運営委員会