2月8日の給食

献立 食パン いちごジャム 牛乳 ハンバーグおろしソース チーズポテト ミネストローネスープ いちご

 「豆類」にはたくさんの種類があり、見た目も味も違います。今日はスープに4種類の豆を入れました、大豆が2種類「黄大豆(きだいず)」「青大豆(あおだいず)」、いんげん豆が2種類「手忙(てぼう)」「金時豆(きんときまめ)」です。いずれも日本でとれたものです。ひとつひとつは小さな豆ですが、栄養がぎゅっとつまっています。よく見て味わってみましょう。また、今日のハンバーグには、高崎産の大根を使ったソースをかけました。さっぱりと和風に仕上げました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 第64回卒業式
3/14 職員会議
3/15 公立後期選抜合格発表
3/17 1・2年学年PTA総会