2月18日の給食

献立 発芽玄米 ごはん 牛乳 まめまめカレー ツナサラダ ヨーグルト


 今日はカレーの中にいろいろな種類の豆を入れました。豆料理は、手間がかかると思われかちですが、近ごろは便利な調理済みの豆がスーパーなどで簡単に手にはいるようになりました。加工・調理済みの豆は素材としてすぐに料理に使える利点があります。水煮の場合、汁が入っているものは「水煮」、汁が入っていないものは「ドライパック」と表示されています。手軽で便利な加工豆、用途に応じて使いわけ、いつもの料理にひと工夫するのもいいですね。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 公立志願先変更
本部役員会・運営委員会
3/7 職員会議
3/8 公立後期入試・1・2年学年末テスト
PTA
3/2 本部役員会・運営委員会