2月21日の給食

献立 ごはん 牛乳 ブリの照り焼き 豚汁 切り干し大根煮つけ ぽんかん


 今日の豆製品は、とうふ、油あげ、みそです。みそは、高崎の大類地区で栽培された大豆から作った「高崎みそ」です。みそは寒い時期に仕込み、1年ほどねかせます。「高崎みそ」は佐野中近くの高崎市農協佐野支店南にある農協生活センターの倉庫にねむっています。今使っている「高崎みそ」は、1年前の冬に仕込んだものです。夏が猛暑だったせいか今年のみそは色が濃いようです。よく味わってみましょう。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 職員会議
3/15 公立後期選抜合格発表
3/17 1・2年学年PTA総会