2月25日の給食

献立 麦ごはん 牛乳 きのこストロガノフ 花野菜サラダ いよかん


 花の部分を食べる野菜を「花野菜」といいます。今日はブロッコリーとカリフラワーを使いました。どちらも冬が旬の野菜です。かぜ予防や疲労回復、美容に効果のあるビタミンCがたっぷりです。調理する時、茎の部分は捨てられがちですが、ここにも栄養たっぷりです。外側の皮をむいて使えばおいしくいただけます。今日はシンプルにマヨネーズをかけていただきましょう。
 また、「きのこストロガノフ」は前橋市給食の人気メニューです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 職員会議
3/15 公立後期選抜合格発表
3/17 1・2年学年PTA総会