3月1日の給食

献立 ごはん ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 肉じゃが 白玉汁 ワインゼリー


 3月になりました。今月の給食目標は「給食について1年間の反省をしよう。」です。この1年の給食時間はいかがでしたか?給食は毎日あるので1年を通してみると、どの教科よりも多くの時間数があるのではないでしょうか?給食にはテストも何もありませんが、多くのことを感じ、学べる時間だと思います。どんな給食時間を過ごせたか、ふりかえってみましょう。
 今月前半は、3年生のリクエストメニューをたくさん取り入れました。いつにも増して心をこめて作ります。お楽しみに。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 学年始め休業日開始 辞令交付式
4/4 職員会議
4/6 学年始め休業日終了 職員会議 新学期準備