3月4日の給食

献立 クリームサンド 牛乳 ミネストローネスープ ごぼうサラダ いちご(2)


 給食のクリームサンドは、給食技士さんがパンひとつずつにホイップクリームをはさみます。技士さんが二人組になり、ひとりが背割りになったパンを広げ、もうひとりがそこへクリームをしぼり、かざりをのせ、パン箱にならべます。その時は、給食室全員がケーキ屋かパン屋さんにでもなったようです。今日はみかんの缶詰をのせましたが、デザートにいちごもつけたので、いちごをのせてもおいしいですよ。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 学年始め休業日開始 辞令交付式
4/4 職員会議
4/6 学年始め休業日終了 職員会議 新学期準備