3月9日の給食

献立 黒コッペパン ソフトチーズ 牛乳 ソース焼きそば チンゲンサイスープ フルーツヨーグルト

 揚げものにかけたり、お好み焼きや焼きそばにも欠かせない「ソース」は、何からできていると思いますか?トマトや玉ねぎ、にんじんなどの野菜と香辛料、アミノ酸液、酢などから作られています。給食の焼きそばには「高崎ソース」を使っています。このソースは高崎産の玉ねぎとトマトを使っています。そして余計な添加物を入れないで作ったソースです。もともとは高崎の学校給食のために開発されたものです。優しい色合いとまろやかな味が特長のソースです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 学年始め休業日開始 辞令交付式
4/4 職員会議
4/6 学年始め休業日終了 職員会議 新学期準備