3月17日の給食

献立 わかめごはんおにぎり、豚汁、いよかん、たくあん、牛乳


 今日は、わかめごはんおにぎり、豚汁、いよかん、たくあん、牛乳です。給食室でわかめごはんをつくり、おにぎりにしました。8人で1000個を超えるおにぎりをにぎりました。野菜を切る時間帯に停電だったため、豚汁の材料はすべて手作業でむいたり、切ったりしました。給食室みんなで、知恵を出し合ってがんばっています。今日はキウイフルーツがつくわけでしたが、流通がうまくいっていないので届かず、急きょいよかんに変更になりました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 学年末休業日終了
4/1 学年始め休業日開始 辞令交付式
4/4 職員会議
4/6 学年始め休業日終了 職員会議 新学期準備